El Benfica se mantiene líder de la Liga de Portugal con cuatro puntos de ventaja sobre sus principales rivales tras vencer este lunes en casa al Boavista (3-1) con un doblete de Darwin Núñez.

El delantero uruguayo, que ya había anotado dos goles en la jornada anterior, abrió el marcador en el minuto 14 de cabeza y cerró el triunfo ya en la segunda parte tras una asistencia de Rafa.

Antes, el Boavista había conseguido empatar gracias al brasileño Gustavo Sauer, pero el alemán Julian Weigl volvió a dar ventaja a los locales.

Las “águilas”, que la próxima semana recibirán al Barcelona en la Liga de Campeones, se mantienen en cabeza con cuatro puntos de ventaja sobre el Oporto y el Sporting, que comparten la segunda plaza.

La derrota deja al Boavista en novena posición de la tabla.