Knowledge, ejemplar argentino, “voló” para imponerse en el clásico en honor al programa ABC Deportes, que transmite radio Cristal. La jornada se cumplió el sábado pasado en el hipódromo Miguel Salem Dibo. Con un buen estado físico, el caballo albiceleste se fue al frente de un solo viaje, y conducido por el nacional José Jurado venció en 1 minuto, 18 segundos y 4 quintos.

En lucha con Heart of Gold, Caminito y La Potra, que vertiginosamente fueron en pos del puntero, Knowledge no cedió y en la curva Jurado imprimió más velocidad; en la recta sacó cinco cuerpos sobre Caminito.

Tras el impresionante triunfo de Knowledge, en la premiación Francisco Casquete, director de ABC Deportes, entregó un trofeo a la cuadra del Evolución.

En la especial de la tarde, una carrera de potros, se impuso el ejemplar Serrano, del stud Curicó: llevado por Manuel González, recorrió los 1.300 metros en 1 minuto, 21 segundos y 4 quintos.

Dos estrenos

El debutante Lubicón Au tuvo su presentación en la tercera competencia y se adueñó de la victoria en la distancia de 1.000 metros. Detuvo los cronómetros en 59 segundos, con la monta de Luis Hurtado.

Para la séptima prueba, en los 1.300 metros, la victoria fue para el caballo estadounidense Bartolo, con José Jurado en los controles, quien hizo doblete de victorias.

Y otro ejemplar que tuvo su estreno en la hípica de la provincia, Revenue Bird, también se apropió de un primer lugar. Su éxito se produjo en la carrera del kilómetro, distancia que cubrió en 59 segundos y 4 quintos.

También cruzaron la meta como ganadores Kristiana, en la segunda; Última Vez, en la cuarta; y Montubia, en la final, todas pruebas corridas en los 1.000 metros. (D)