Moscú, 19 mar (EFE).- Margarita Gasparián se citó con Anastasía Gasanova, y Svetlana Kuznetsova con Daria Kasatkina, en las semifinales del Torneo de San Petersburgo que contempla su último tramo con cuatro jugadoras locales.

La rusa Margarita Gasparian sorprendió al vencer a la favorita del torneo, Ekaterina Alexandrova, cabeza de serie número uno, tras ganarle en dos set con parciales de 6-2 y 7-5, en apenas una hora y veinte minutos.

Gasparían, que se convirtió en la primera atleta del torneo en llegar a semifinales, superó a su contrincante con una notable efectividad del primer servicio y una mayor solidez en la devolución del saque.

La segunda en pasar a semifinales fue Vera Zvonariova, que redujo con facilidad a la también rusa Anastasía Gasanova en dos set (6-3, 6-1), y le tocará enfrentarse este sábado a Gasparian.

Por su parte, Svetlana Kuznetsova, cabeza de serie número cuatro, venció a la rumana Jaqueline Cristian, que le opuso resistencia en el primer set (6-7), pero no soportó el embate de la rusa en los dos siguientes (6-3 y 6-3).

En el último duelo de la jornada que enfrentó a las también rusas Daria Kasatkina, cabeza de serie número 8, y Veronika Kudermetova, cabeza de serie número 2, la favorita ganó la primera manga 6-1, pero después perdió el control del juego en los siguientes dos set (1-6 y 2-6), y cayó ante su rival.

La sexta edición del Torneo de San Petersburgo, que se disputa con público en el pabellón Sibur Arena hasta el 21 de marzo, reparte en premios 565.530 dólares, de ellos 90.000 para la ganadora.EFE